当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>教学动态>>正文
人文学院召开本科教学专题工作会
作者:    袁作燕 审核:任大廷 发布于:2023年06月03日 16:38 点击数:

为进一步推进本学期后期教学工作,61日下午,人文学院召集各系系主任召开本科教学工作会议。会议由副院长任大廷主持。

任大廷首先详细地梳理了近期本科教学重点工作,主要包括督促学生进行毕业审核学分核实、2023届本科优秀毕业论文的推选、实践基地的建设与经费使用、期末及英语四六级监考、学院专业建设工作量管理办法的制定等。他要求各系系主任要高度重视目前毕业审核未通过学生,并把工作落实到个人;优秀毕业论文推选工作要持续坚持公平公开公正的原则,保证推优论文质量;大学生创新创业实践训练项目的申报也要紧贴当下实际,紧密结合专业优势,突出创新点和研究价值,体现学生的创新素养。他强调,各系要做好教研教改工作,聚焦立德树人根本任务的落实,同时要紧抓专业建设支持计划的谋划与实施,持续推进专业建设。随后,与会人员围绕任院长所讲内容对近期工作中的重点及遇到的困难进行了交流,并表示会督促系室老师做好毕业季及期末相关工作,重视大学生创新创业训练项目申报、教研教改及专业建设支持计划的规划与落实,积极收集系上骨干教师关于制定专业建设工作量管理办法的意见及建议,以推动管理办法的落实。