当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>教学动态>>正文
公共外语系召开新学期大学英语教学会议
作者:    杨柳 审核:任大廷 发布于:2023年09月28日 09:04 点击数:

为全面做好2023级本科新生的《大学英语》课程导学工作,进一步落实大学英语课程改革,公共外语系于925日在文法楼212召开新学期教学工作会议,雅安、成都、都江堰三校区全体大学英语课程组教师参加会议。会议由公共外语系主任、外语系教工党支部书记杨柳主持。
    会上,李清源院长结合调研报告分析了我校大学英语教学现状及发展方向,明确指出了新形势下大学英语教学面临的挑战。他强调,大学英语教学要全面满足学生发展和行业需求,培养具有扎实语言能力和国际化能力的英语人才,不断优化教学方法,提升教学效果。
    杨柳副教授在回顾上学期教学运行情况的基础上,强调了本学期的教学要求。在减轻大学英语教学低效化程度,稳步提升大班教学质量,有机融合课程思政的基础上,继续夯实学生语言基础,同时加强对学生语言学习方法的指导,减少各种碎片式的语言知识讲解;要继续加强对学生课外学习和活动的指导,培养学生的自主学习能力,激发学生学习英语的兴趣。
    会议落实了课堂教学的注意事项和管理要求,明确了本学期《大学英语I》的教学重点。公共外语系将持续推进课程建设,服务学校的国际化人才培养。