当前位置: 首页>>党建引领>>正文
关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党日活动、先进基层党组织的通知
作者:    陈俊霖 发布于:2019年05月10日 18:13 点击数:

各党支部:

为充分展示学院各党支部和广大党员在人才培养、科技创新管理服务等工作取得的丰硕成果,树立先进受激励、优秀得表彰的鲜明导向,激励各党支部和广大党员立足本职岗位积极进取、建功立业,根据学校2019年工作安排,今年七一前夕,评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党日活动、先进基层党组织。现将相关事项通知如下。

一、评选表彰范围及条件

(一)优秀共产党员

1.党员组织关系在校的中共正式党员可参评优秀共产党员。

2.理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

3.自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,主动按规定按程序向组织请示报告有关事项,自觉按《办学治校制度选集(川农大)112》想问题办事情,形成遵纪守法的思想自觉和行动自觉。

4.自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“川农大精神”,作风正派,品德高尚。

5.教职工党员热爱本职工作,在立德树人、科学研究、社会服务和管理服务等工作中敢于担当、积极作为,在推进特色鲜明、国际知名的一流农业大学建设中事迹突出。

6.学生党员学习刻苦勤奋,有扎实的专业基础,2017—2018学年必修课加权成绩与综合素质测评成绩排名均为专业年级前1/4,且通过英语六级,带动身边同学共同进步,在学习、生活等方面很好发挥了模范带头作用。

(二)优秀党务工作者

1.各党支部书记、支部委员及学生党建服务中心学生干部可参评优秀党务工作者,从事党务工作时间应不低于年。

4.热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新时代高校党务工作的方法途径,为学院党建工作作出贡献。

5.坚持党的群众路线,积极投身学校转作风提质效活动,克己奉公、廉洁自律,在党员同志中具有较高威信。

(三)优秀党日活动

1.全体党支部均可参评优秀党日活动。

2.主题突出。主题党日活动紧扣主题充分展现广大党员在政治理论学习、贯彻落实党的相关理论知识以及在教学科研、管理服务、学习和社会实践等工作中争先创优、团结奋进的精神面貌。

3.创新载体内容丰富形式与内容相一致。活动紧密结合学院中心工作和党员的思想实际,体现支部的特色和优势

4.活动计划周密组织保障有力不铺张浪费。

5.针对性强效果明显。能通过开展主题党日活动深化党员同志的认识提高党员的党性修养和“德学素养彰显党员同志先锋模范作用

(四)先进基层党组织

1.全体党支部均参评先进基层党组织

2.坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,在教育引导师生党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上取得明显成效。

3.认真贯彻执行党章,切实履行党建主体责任,严格落实党的组织生活制度,对标对表中央和省委党建重点任务,很好实现基层党组织政治功能,基层党组织战斗力强。

4.按照上级党委要求,积极落实“两学一做”教育活动的各项要求,党支部和党员作用发挥卓越;

5.党支部加强自身建设,基础工作扎实,支部以身作则,模范带头作用显著。

、评选表彰推荐名额

(一)优秀共产党员:教工第一支部推荐2名;教工第二、支部共推荐2名;学生党支部各推荐1-2名(研究生党支部推荐0-1名)。学院从中择优推荐参评校级优秀教工党员1名、校级优秀学生党员1名。

(二)优秀党务工作者:符合条件的党务工作者自主申请。学院将择优推荐参评校级优秀党务工作者1名(教工)、校级优秀教工党支部书记1名。

(三)优秀党日活动:符合条件的党支部自主申请

(四)先进基层党组织:符合条件的党支部自主申请学院择优推荐参评校级先进基层党组织2个。

学院根据申报情况确定以上各类别评选院级表彰名额。

材料提交

请各支部与党员同志认真填写相关,填写时应对相关事迹做详细说明。所有材料请以支部为单位5月15(周三)上午10:00压缩打包(文件命名格式XX党支部评优材料)发送至junlinchen@sicau.edu.cn

附件:

1.优秀共产党员推荐审批表(教工)、优秀共产党员主要事迹简表

2.优秀共产党员推荐审批表(学生)、优秀共产党员主要事迹简表

3.优秀党务工作者推荐审批表、优秀党务工作者主要事迹简表

4.优秀党日活动推荐审批表、优秀党日活动主要事迹简表