当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院教工支部举行第12周支部主题教育活动
作者:    文/杨柳 杨炳菊 张渝 图/张渝 发布于:2019年05月15日 19:27 点击数:

5月14日,人文学院教工支部组织开展了第12周主题教育活动,本次活动以深入开展党风廉政建设为主题。

会上,全体党员教师首先集中观看了习总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和彭清华书记在省纪委十一届三次会议上的讲话精神。视频中,习总书记强调“治国必先治党,治党必须从严”,必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己”,领导干部要增强“四个意识”、做到“两个维护”,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。彭清华书记在会上强调,党员要勇于进行自我革命,且贯彻从严管党治党才能推动我省全面性从严治党取得更大战略性成果。

随后,全体党员干部又集中温习了中央“八项”规定、省委“十项”规定及实施细则内容,并集体学习了四川农业大学《践行监督执纪四种形态实施办法(试行)》(校党字〔2017〕34号)重要文件精神,对第一、二种形态作为重点学习内容进行了详细剖析深度解读。为检测本次会议的学习效果,党员们进行了有关党风廉政建设和严格遵守财务纪律的测试,现场抢答激烈,气氛良好。

通过本次集中学习,党员们对党风廉政建设有了更加清晰明确的认识同时,也将从自身出发,积极响应从严治党政策,严于律己,做一名符合新时代号召的党员。