当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
作者:    陈俊霖 审稿:张禧 发布于:2022年04月12日 22:11 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治建设,根据《关于人文学院党委理论学习中心组2021-2022学年第学期学习安排的意见》(院党字〔20222号)学院于412日下午在文法楼212会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。

学院党委书记张禧院长李清源副院长任大廷党委副书记杨仕元,学院党委委员、纪委委员、师生党支部书记各系室主要负责人参加会议。会议由党委书记张禧主持。

会议集体学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神及近期加强疫情防控的相关材料,习近平总书记关于从严治党的相关论述,并就北京冬奥精神进行了讨论。

与会同志结合实际情况在讨论中纷纷发言,大家一致表示深受胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神鼓舞,“迎难而上、追求卓越”仍然是学生们不可缺少的品质,将在各自的工作岗位上笃定前行,把北京冬奥精神融入到教育的各方面,让同学们更加全面健康发展。

张禧在发言中讲到,学院将继续开展形式多样的活动学习冬奥精神,弘扬从严治党、自我革命的精神,抓好疫情防控工作,共同推进学院党的建设和学院发展。他还就学院党建、意识形态、支部建设、组织发展、就业推进、安全稳定和横向合作等方面的工作进行了安排部署。

李清源在发言中强调,全院师生务必高度重视疫情防控工作,以实际行动支持理解并积极配合学校疫情防控工作,共筑共建共享健康平安的校园。他要求,各系务必抓紧抓实人才招聘、十四五规划年度目标任务和绩效增长推进等方面的工作进度。

任大廷和杨仕元分别就毕业论文和招生等方面的工作进行了安排部署。