当前位置: 首页>>党建引领>>正文
英语党支部与研究生党支部联合举办特色党日活动
作者:    范奕 陈俊霖 审稿:张禧 发布于:2022年04月20日 18:06 点击数:

2022年北京冬奥会已经圆满结束,本次冬奥会的成功举办和冬奥健儿们赛场上的飒爽英姿给人们留下了深刻的印象。为传承和弘扬冬奥精神,深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,4月19日,英语党支部与研究生党支部于10A-209教室开展了以“七年磨一剑 砥砺再出发”为主题的特色党日活动。本次党日活动由英语支部成员丁治中同志主持,英语支部与研究生支部全体学生党员参与。

活动开始,全体同志齐唱国歌。随后,刘玉聪同志上台对本次冬奥会的相关内容和冬奥会背后反映出的我国的发展情况分为四大部分并作了详细讲解。她讲到,本次冬奥会是一次艰苦非的历程,更是一次载入史册的盛会,在这次冬奥会中,我国继续发扬光大“四个坚持”宝贵经验,秉持胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的办奥精神,用好冬奥遗产推动我国的高质量发展;她提到,武大靖、谷爱凌、杨洪琼等冬奥健儿的突出事迹,反映出参赛选手们不屈于命运,刻苦练习以提升绝对实力的毅力和敢于挑战的勇气;她说,七年筹办,党和国家的行动从未停止,在本次冬奥会成功举办的要素中,离不开党中央的坚强领导,人民的大力支持,我国固有的制度优势,国家的综合国力,专业化国际化人才队伍以及国际支持合作;同时,作为青年学生,同志们应该传承相关经验,坚定拼搏信念,激发志愿服务热情,激荡爱国主义情怀,塑造美美与共境界。讲解部分以文字和视频相结合的形式进行,让同志们的学习更加清楚明了。

接着,高蓉同志上台主持以冬奥会为背景的游戏互动环节,本环节由击鼓传花、知识竞答和心得体会分享三个小节组成,在场同志积极参与,会上氛围热烈活跃,以轻松愉快的方式加深了同志们对于冬奥会相关知识的了解。最后,本次党日活动在激昂的《国际歌》中结束。

北京冬奥会的成功举办让全世界看到了中国力量。本次党日活动的举办,也让青年党员们认识到自己作为青年学生,应该将冬奥精神内化于心,外化于行,在学习和生活中积极进取,努力成为中国共产党中优秀的新生力量。