当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院召开党委会(扩大)
作者:    王豪缘 审稿:张 禧 发布于:2022年03月29日 20:48 点击数:

3月29日上午,在文法楼212会议室召开了学院党委会(扩大),会议采线上线下结合方式。学院党委委员、纪委委员、师生党支部书记全体同志参会,会议由学院党委书记张禧主持。

议集中学了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》学院各支部常态化开展党史学习教育的工作做了安排。会议讨论了党委巡察整改工作进展情况要求各支部对照问题清单继续做好整改后续工作;研判了近期师生动态和意识形态工作;审议通过了春季党组织发展对象名单。

学院党委书记张禧传达学校党委中心组(扩大)“两会”精神专题学习会暨全面从严治党工作视频会议精神。他要求各支部要发挥好战斗堡垒作用,引领党史学习教育支部建设组织发展、疫情防控、人才引育、教学科研成果突破毕业生就业等各项工作的开展,推进学院发展。

副院长任大廷通报了近期本科生开题答辩工作开展情况,对本科生、研究生毕业答辩工作做了安排,要求各支部党员发挥先进作用,各系室紧密合作,在疫情期间保证各项教学任务正常开展,高质量开展,确保学生顺利毕业,高质量就业。

学院党委副书记杨仕元领学了学校纪委2022年工作要点,传达了学校清明节放假期间疫情防控工作的通知,强调了假期防控工作的各项要点,再次明确网格化分工部署,要求防控工作务必层层落实,责任到人。

最后,院长李清源作总结发言。他强调支部作为学院全院师生的纽带,要联系好师生,落实好措施,同时做好疫情防控与舆情管理不违反防控纪律、不抱有侥幸心理、不影响防控大局的“三不原则”作为底线。同时,支部作为学院发展的中坚力量还要自觉挑起责任充分发挥调动全院教职工资源拓宽眼界,做好宣传,完成当前学院急需的人才引进工作。党员同志在年度目标完成过程中要主动承担更多任务党员的贡献度直接与支部评优挂钩。号召在确保安全稳定的情况下,携手共同推进学院各项事业发展。