当前位置: 首页>>党建引领>>正文
党校第92期(入党积极分子培训班)第五讲顺利开展
作者:    刘天旭 陈俊霖 审稿:张禧 发布于:2022年03月26日 15:56 点击数:

325日下午,学院党校第92期(入党积极分子培训班)第五讲在10-A404顺利展开。学院党委委员、党委办公室主任陈俊霖老师为本期学员做了《中国共产党的优良传统和作风》《中国共产党党员条件和入党的基本程序》的专题讲座。

陈俊霖首先以上午的疫情防控演练作为切入点,总结了演练中的优点与不足,并结合部分时事及相关案例引导入党积极分子冷静思考,引出对党的优良传统和作风的介绍。期间,陈俊霖以党的优良作风的形成与发展过程作为线索,向入党积极分子介绍了两个“务必”以及党的“四大纪律,八项要求”,加深了入党积极分子对党的优良作风的认识与学习,并就党的优良传统和作风的主要内容做出了详细解释。对于新时代党的作风建设与巨大成就,她围绕“八项规定”与“四风问题”做出了详细阐释,并引导入党积极分子思考如何继承和弘扬党的优良作风。随后,她就《中国共产党党员条件和入党的基本程序》向在场入党积极分子详细讲解了入党的流程及相关材料准备,让入党积极分子对于入党的流程有了更加清晰的认识。最后,她希望入党积极分子努力学习、提升自我,争取早日加入党组织。

培训过程中,各位入党积极分子认清倾听,积极学习理解并仔细记录相关笔记,表示会认真学习党的优良传统和作风,努力提升自己向党组织靠拢。