刘登才副校长到人文学院开展师德师风建设专题调研
作者:    付婷婷 发布于:2021年04月21日 17:51 点击数:

421日上午,学校党委常委副校长刘登才,教师工作部部长杨志钢一行到人文学院就新形势下加强师德师风建设进行调研座谈,学院全体领导班子参会。

会上,刘登才认真听取了学院近年来加强师德师风建设的工作汇报,对近年来学院领导班子在新形势下,认真落实党建工作责任制,坚持一岗双责,加强党风廉政建设和制度建设,贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和学校相关文件精神,着力推进师德师风建设,尤其是在加强制度建设,以制度和文化氛围营造良好的师德师风建设环境方面进行了有效的探索和所取得的成效表示充分肯定。

他强调,在今后一段时间,学院要把学习贯彻落实习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神作为重要的政治任务,把“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人”的要求落实教书育人的各项工作实际,加强师德师风建设,进一步提升学院师德师风建设水平;加强教师的理论武装,注重思想政治教育和教师职业道德教育,增强岗位职责意识;加强法纪教育,提升教师队伍的法治素养,增强法治意识,依法治教、依法执教;坚持办学以教师为本的思想,关注教职工的思想动态,关心教职工的发展;正确运用“团结-批评-团结”的工作方法,弘扬正气,选塑典型,激励先进,营造好“教书育人、干事创业、风清气正”的氛围,促进学院专业建设和学科建设更上一层楼。