人文学院召开班主任工作会议
作者:    宋丹丹 审稿:陈俊霖 发布于:2024年05月08日 09:32 点击数:

5月7日下午,人文学院在文法楼212会议室召开班主任工作会议。学院党委书记张禧,党委副书记、纪委书记陈俊霖,学院全体辅导员和班主任参加了会议。

会议传达了学校学生工作会议要点内容及精神,通报了学校及学院近期学生管理工作的相关情况,并就工作中的重点难点进行了统筹安排。会议强调,要从典型事例中总结经验教训,结合班主任工作实际,明确工作职责,全面把握班级学生思想与行为动态,积极配合做好学生日常教育管理工作,在思想品德、学风建设、体育运动等方面发挥有效引导作用。

会议要求,全体辅导员和班主任要高度重视提升学生政治素养、思想道德品质、身体素质及心理素养,加强学生专业技能训练,全面促进学生成长成才。要落实家校联动,激活组织末梢,进一步完善“院-班-寝”的心理危机预警机制,化危机为转机,扎实做好心理健康教育工作;要加强学风建设,创新学业管理方式方法,涵养优良学风,营造浓厚氛围;要培养集体意识,从根本上激发学生参与校、院集体活动的积极性,重视体育锻炼,调动学生运动热情。

据悉,学院在前期已开展全体班主任下寝工作的基础上,将执行落实“周点名”、晚归情况报告等制度,进一步加强学生日常教育管理。