人文学院开展工会教代会干部素质提升拓展活动
作者:    刘双全 审核:陈俊霖 发布于:2024年05月08日 16:20 点击数:

为进一步增强学院工会教代会干部队伍整体素质,提升工会服务水平和质量,人文学院于5月7日下午开展了工会教代会干部素质提升拓展活动。学院党委书记张禧、党委副书记、工会主席陈俊霖、教代会主席高怀勇、工会副主席付婷婷、工会委员、各工会小组长、教职工党支部书记、系室负责人等参加活动。

在工会教代会干部素质提升培训会上,大家集体学习了工会工作相关文件、条例和2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会精神。会议要求,要找准工会工作与学院事业发展的结合点,动员全院职工,提升大家学习先进、干事创业的精气神。会议通报了校工会《关于表彰2023 年度工会教代会工作先进集体的决定》,人文学院工会获得先进集体三等奖。与会同志结合学校和学院年度工会教代会工作要点进行研讨,积极拓展“工会+”模式,工会、系室、党支部加强配合,共同努力增强全院教职工活力和凝聚力,共同助力学院事业发展。

培训会后,全体同志集体参加了素质拓展活动,包括乒乓垫球比拼和计时花式跳绳比拼。结束后,大家一起围坐,就如何更好地开展工会服务、改善服务模式进行了讨论交流。