当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
回望革命先烈,传承爱国情怀
作者:    文/王亚平 图/贺俊麟 发布于:2021年03月22日 11:05 点击数:

321日,人文学院举办了以“回望革命先烈,传承爱国情怀”为主题的团日活动,此次团日活动由人文学院党委办公室刘燕苹老师带队,三十余名学生干部参加

活动伊始,学生干部们来到烈士陵园综合展厅门前,重温入团誓词,庄严的仪式使每名干部接受了一次心灵的洗礼和融入血液的党性再教育。紧接着,学生干部怀着对于烈士的怀恋和崇敬之情,迈着坚定的步伐,来到了革命烈士纪念碑和烈士墓前,了解了革命先烈的丰功伟绩。随后,为了表达对革命先烈的敬仰,全体成员在革命烈士纪念堂前默哀三分钟,每一位成员都在静静地追思往日英雄们的事迹,把最深的思念和崇高的敬意寄托在默哀之中。最后,全体成员在纪念广场集合,整齐高唱《光荣啊,中国共青团》,圆满结束了此次活动。

组织部官婧懿同学感叹道:“这次活动深深地激励了我的爱国热情。对于革命党人来说,他们为了国家民族的伟大复兴而浴血奋斗。我们作为一名新时代大学生,更应该为了党和人民的事业而贡献自己的一份光一份热。”

此次主题教育活动,通过参观烈士陵园,了解革命先烈的事迹,增强我院学生对中国革命历史的认识,传承党和国家的红色基因,在中国共产党成立一百周年之际,讲好党的故事、革命的故事,加强了我院学子的革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,正如习近平总书记所说:要把红色基因传承好,确保红色江山永不褪色。人文学院将继续不忘初心,砥砺前行,做好学院学子的思想教育,提升学院的文化素养、政治素养。

• 附件【图片1.jpg】已下载