当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
人文学院“领航计划”第五讲顺利开展
作者:    文/杨含梅 宋丹丹 图/杨含梅 审稿:陈俊霖 发布于:2023年10月29日 13:12 点击数:

为帮助学院同学加深对入党流程的了解,人文学院“领航计划”第五讲——入党流程介绍培训会于10月27日13:00在文法楼212顺利举行。本次培训面向学院全体同学开展,由学生党建服务中心青年先锋队部长陶甘泉进行分享。

在党员基本条件板块,主讲人陶甘泉以《中国共产党章程》为切入点,强调中国共产党党员是“有共产主义觉悟的先锋战士”,必须坚持“全心全意为人民服务”以及“不得谋求任何私利和特权”。他指出学生干部要端正入党动机,不得以错误思想指引自己的入党之路。

在入党流程板块,主讲人陶甘泉首先以表格形式展示了党员发展所需的28份材料,随后从申请入党、确定和培养教育入党积极分子、确定和考察发展对象、接收预备党员、教育考察预备党员和预备党员转正共六个环节全面介绍入党流程。最后,他明确了发展过程中学习成绩、活动参与、思想教育等方面的考察要求。

本次培训会旨在系统介绍入党的相关要求,激励学院同学补足自身短板,提升自身综合素养,积极向党组织靠拢。