当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
人文学院“领航计划”第六讲顺利开展
作者:    文/李祖翰 宋丹丹 图/李祖翰 审稿:陈俊霖 发布于:2023年11月06日 20:47 点击数:

为加深学院同学对毕业生就业工作的理解,人文学院“领航计划”第六讲——签订及档案派遣流程培训会11月3日13:00在文法楼212会议室顺利开展。本次培训会面向学院全体同学,由人文学院就业服务部部长叶家睿从三方协议和网签流程两个方面进行讲解。

在三方协议板块,主讲人叶家睿首先对三方协议进行了大致介绍,阐明三方协议对于毕业生、用人单位和学校的重要作用以及三方协议和劳务合同的区别。随后他详细讲解了如何准确填写三方协议中的档案接收单位信息、户口迁移地址以及个人信息。叶家睿强调“在和企业签订违约金时,我们要维护自身权利,尽量降低违约金数额”。

在网签流程板块,叶家睿首先介绍了如何使用学信网账号密码登录网签系统,并强调学信网账号密码的重要性。紧接着,他就线上签约、申请就业协议线下签约、已签纸质就业协议书补充登记、其他毕业去向信息登记,四种签约类型分别进行详细讲解。参会人员对不同种类的签约模式及其对应的操作方法和注意事项有了更加全面的了解。

本次培训会加深了学院同学对于签约以及档案派遣工作的整体理解,让学院同学们学习了三方协议正确填写方式和网签系统具体操作,为后续学院组织推进毕业生就业工作奠定了坚实的基础。