当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
呵护心理健康,放飞多彩理想
作者:    文/杨可意 钱玮琦 陈敏 图/王雨虹 张敬 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月23日 16:52 点击数:

7月21日,为普及心理健康知识,人文学院“遇见成长·心灵启航”团队前往四川省宜宾市第一中学,向高三的学生们宣讲了青少年心理健康知识。

本次宣讲从情绪的定义入手,随后讲述了控制情绪的原因及方法。主讲人王雨虹例举了一些有趣的心理学例子,向同学们细致介绍了情绪与身体健康的密切联系,具体表现为情绪对心情、器官的正负面影响,由此引入了情绪管理的技巧。

除了理论知识的传授外,团队成员还精心准备了故事分享、小游戏等一系列的互动环节,营造了轻松愉悦的课堂氛围。“以前从来没有注意到,原来情绪对我的学习状态会造成这么大的影响!”同学们纷纷表示这次讲座让他们受益匪浅。

团队成员在讲解心理健康的概念的同时,也鼓励同学们将其灵活运用到生活中,以缓解高考压力,正确应对学习和生活的挑战。

学校老师对本次宣讲给予了高度评价,他们表示,这样的公益讲座对于青少年的健康成长具有积极意义,希望未来能够有更多类似的活动在学校开展。

本次课堂教育活动是对心理健康教育主题的一次非常有意义的实践探索。团队将继续致力于推广中学生心理健康教育工作,希望通过继续开展此类活动让更多的学生们受益,拥有更良好的成长环境和更美好的未来。