当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
情绪管理助成长,心理知识护青春
作者:    文/刘思雨 陈敏 图/曾超海 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月25日 16:45 点击数:

7月23日,人文学院“遇见成长,心灵启航”团队前往宜宾市第一中学成功举办以“情绪心理学与情绪管理”为主题的心理健康宣讲活动。活动旨在通过深入探讨情绪的本质与管理技巧、分享相关心理健康知识,为即将步入高考战场的高三学子们减压赋能,助力他们在学习生活的航程中稳健前行。

宣讲活动中,团队成员以生动的语言带领学生们踏入了情绪的世界。从“什么是情绪”这一基础问题出发,逐步揭示了情绪的多重特性。随后,团队成员深入剖析了情绪在理论层面的重要意义,介绍了不同学派对于情绪产生的不同解释,包括情绪过程、整合模型及生理机制等。

活动的核心部分聚焦于情绪管理的具体技巧与实践方法,团队成员鼓励学生们进行自我审视,思考自己在情绪管理方面的长处与不足,并设定个人成长目标。通过不断地自我审视与调整,学生们能够更好地掌控自己的情绪,促进个人成长与心灵的成长。

此外,团队成员通过生动的案例分享、互动问答、心理测试等多种形式,深入浅出地讲解了青少年心理健康的重要性、常见心理问题及应对策略。他们鼓励学生们正视压力、积极寻求帮助,同时传授了有效的情绪调节方法和时间管理技巧。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅学到了实用的心理健康知识,还感受到了来自社会的关爱与支持。

此次“遇见成长,心灵启航”青少年心理健康宣讲活动的成功举办,不仅为高三学子们送上了一份珍贵的礼物,也为青少年心理健康教育事业的发展贡献了一份力量。展望未来,“遇见成长,心灵启航”团队期待未来有更多这样的活动走进校园,为青少年的健康成长保驾护航。