当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
遇见成长,遇见心灵
作者:    作者:文/王李灵 陈敏 蒲悦 图/黄诩智 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月10日 22:25 点击数:

7月8日,为宣传心理健康知识,助力心理健康建设,人文学院遇见成长-遇见你队员王李灵前往福建省福安市阳头街道广兴社区主持了本次以“心理健康应知应会”为主题心理健康宣传活动。

本次活动围绕中小学生的心理健康展开讨论。活动伊始,王李灵向大家普及心理健康的基础知识,并对心理疾病进行了概要性的分类介绍。她详细分析了中小学生心理健康会出现的问题,强调成长过程中偶尔出现不健康心理是正常现象,但不能被这些心理所支配,陷入情绪内耗,从此一蹶不振。

活动后半段,王李灵分享了几个增进心理健康的方法,鼓励大家积极通过这些方式调节情绪,保持健康的心理状态

活动结束后,到场观众纷纷对此次活动的开展表示肯定,同时表示自己会在之后的生活中灵活运用心理调节的方法,拒绝精神内耗,做情绪的主人。

本次心理健康宣传活动传递了正确认识心理、积极调节心理健康的观念,有利于更多人以更加积极的心态面对生活。展望未来,遇见成长-遇见你小队将更加努力宣传对心理健康的知识助力社会营造一个关注心灵、关爱自我的良好氛围,让每个人都能在阳光下自信前行,共同绘制出一幅和谐美好的生活画卷。