当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
童心共筑,心健同行
作者:    文/加潘阿牛木 陈敏 蒲悦 图/薛圣扬 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月07日 11:21 点击数:

7月5日,为促进学生心灵健康成长,构筑心理健康的屏障。人文学院遇见成长-向阳而生队如期到达四川省雅安市大兴街道穆家社区煌家艺术培训学校,开展了一场意义非凡的暑期公益夏令营。

9:30,夏令营举办了开营仪式。在本次公益夏令营的开营仪式上,小队成员首先简单介绍了团队,随后通过自我介绍加深了与小朋友之间的了解。最后,由队长刘栋详细阐述了夏令营的课程设置本次开营仪式的顺利举办为后续课程的开展奠定了良好基础。

14:30开始,小队成员带领学生开展了以“心理健康知识”为主题的学习。小队成员卢秋月担任主讲人,通过设计巧妙的互动游戏,引导学生们积极探索内心世界。在她的带领下,学生们全情投入,不仅获得了知识,还在心中种下了健康的种子。课程结束后,卢秋月以通俗易懂的语言对内容进行了总结,进一步深化了学生对心理健康问题的理解。

在遇见成长-向阳而生小队全体成员的共同努力下,此次课堂不仅让学生们收获了丰富的课外学习体验,也在他们的心里播下了希望的种子。展望未来,遇见成长-向阳而生小队将继续以爱心和专业知识守护青少年的心理健康,帮助他们以更加积极的态度面对生活,实现全面而健康的成长。