宣传红色精神,展望光明蓝图
作者:    邓申奥 发布于:2021年02月20日 13:47 点击数:

2月20日,人文学院政策理论宣讲团红日队6名成员于线上开展了为期8天的线上理论宣讲活动。

目前,我国正好处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,具有承上启下的意义。现在,“十三五”圆满收官,“十四五”的蓝图已经展开,而能否科学认识、准确把握当前以及未来我国发展面临的深刻复杂的内外环境和发展大势,事关中华民族伟大复兴的前景和未来。此次“学新精神,望新蓝图”宣讲活动的目的便是引导大家积极关注国家的发展与未来,了解国家所取得的成就和面临的困难,并形成主人翁意识,积极投身参与国家与社会的建设之中,相应国家与政府的号召。

2月9日至16日,团队成员经过沟通讨论,开始搜集有关“十三五”以及“十四五”的相关资料,进行了资料的筛选与整合,并且制作形成了以“学新精神,望新蓝图”为主题的宣讲PPT。2月17日,团队成员选择了以腾讯会议为宣讲软件,预定了宣讲会议时间,并且在各社交软件进行了活动宣传并且向亲朋好友发出了宣讲活动参与邀请。2月18日晚8:30,30余名听众进入会议,团队成员准时开始宣讲活动。2月19日至20日,团队成员对部分听众进行了采访,得到了听众对此次宣讲活动的评价与反馈,随后团队成员进行讨论总结并完成此次社会实践后续内容。

本次团队实践主要通过线上宣传方式,通过此次宣传,团队向30余名参与者宣传了国家的成就以及未来的发展蓝图,提高了团队成员以及参与者的主人翁意识以及社会责任感,增强了大家的爱党爱国意识,激励大家了解国家大事。此外,团队将在后期分析活动优缺点并吸取经验,把团队此次活动的所有过程以及结果进行汇总与总结,形成团队报告,引导大家积极主动向党靠拢,用实际行动体现爱国之情,为国家建设贡献力量。