炎炎夏日歌舞载,自信表达风采展
作者:    文/何山江 陈敏 图/蒲悦 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月15日 00:43 点击数:

7月12日,人文学院文润新乡-“英”为相遇实践队前往雅安市天全县进步村文化站开展暑期支教夏令营实践活动。本次活动以“大树音乐节”为主题,旨在通过音乐的力量激发小朋友们对艺术的热爱,丰富小朋友们的暑期生活。

活动前期,小队成员提前布置教室场地,精心准备奖品。小朋友们纷纷积极参与,提前准备表演节目。

7月129:00,活动正式开始。团队队长何山江首先为孩子们弹奏吉他曲《风之诗》,小朋友们认真聆听,动听的吉他乐声为本次活动营造了和谐欢乐的氛围。

紧接着,小朋友们个人或组队轮流上台表演。表演形式丰富多样,小朋友们自信上台展示表演。流行歌曲,爵士舞蹈,国学朗诵等等节目精彩纷呈台下的小朋友们热烈鼓掌欣赏。在队员们的鼓励下,一些内向的小朋友也勇敢上台展示了自己的才艺。热烈的活动氛围将活动推向高潮。接下来,队员们组织小朋友们开展游戏环节。小朋友们认真倾听游戏规则,积极参与游戏,在合作中增强了热爱团结的集体意识。活动最后,队长何山江对本次活动进行总结并分发奖品,鼓励小朋友们在未来继续保持乐观,不畏困难,不断成长进步。

本次“大树音乐节”活动圆满结束,本次活动给小朋友们搭建了一个展示自我的平台,帮助小朋友们增强自信心,鼓励小朋友们勇敢面对挑战。未来,团队成员也将不断探索,努力为小朋友们带去更有意义的假期。