深入社区课堂,体悟教师职业
作者:    文/周芝好 陈敏 图/周芝好 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月29日 17:53 点击数:

为深入认知教师这一职业,从而更好思考自身的职业发展,7月27日14:30,助力梦想·博学笃行小队在重庆市南岸区兴塘路社区开展了“暑期学堂”志愿活动。本次活动不仅帮助小朋友完成暑假作业,同时提升他们的学习能力取得圆满成功。

活动伊始,志愿者们清点小朋友的人数,并及时联系缺席者的家长,确保每个小朋友安全到达社区学习中心。接着,他们引导小朋友安静自觉地完成作业,营造良好的学习氛围,培养小朋友的自主学习能力。在此过程中,小队成员耐心地用易于理解的方式解答小朋友在学习上的问题,引导他们提升思维能力,帮助他们独立完成作业志愿者们在检查完作业后,带领小朋友们阅读书籍,拓展知识面。

课间小队成员与小朋友们交流玩耍,了解他们的兴趣爱好和梦想以更好开展活动。

下一节课,小队成员在八一建军节即将到来之际,为小朋友介绍了八一建军节的来历与意义,并教他们唱《一二三四歌》以表达对烈士们尊敬与怀念提高了小朋友们的国家认同感和建军知识文化

通过这次志愿活动,在社区的推动下,小朋友们拥有了一个充满意义且丰富的暑假。志愿者们收获颇丰,感受到了教师这一职业的不易与成就感,对这一职业有了更深的了解,为之后自身的职业发展有了更加明确的规划。在未来,职涯启航·博学笃行队将继续致力于提升社会服务和教育支持的实践