英语与地名传统文化共舞,绽放璀璨光彩
作者:    文/魏景毅 陈敏 江暘堃 图/郝英豪 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月22日 17:34 点击数:

帮助学生提高英语水平,拓宽文化视野,人文学院古韵绵长·国学流芳颂雅队于8月20日在四川和河北同步开展人文特色课程。

10:00,四川分队在兴文县第二中学校的新高一课堂中展开了一场生动的英语国际音标训练课。许双林通过有趣的英语谐音笑话引入课程,孩子们积极参与,课堂气氛活跃。

14:30,实践团队河北分队在景县庙镇中学为学生们带来了地名文化探索课程。课堂上,孩子们积极上台讲述自己家乡地名的由来和传说,现场气氛十分热烈。

通过地名文化探索,学生们加强了和家乡的文化联系。此次宣传活动取得了良好的反响,学生们纷纷表示一个小小的地名竟然蕴含着如此丰富的历史和文化,通过这次活动,他们更加了解自己的家乡,也为家乡的悠久历史和独特文化感到自豪。高雨泽同学说道:“地名传统文化就像是一座宝藏,等待我们去挖掘和探索。这次活动让我明白了传承和保护地名文化的重要性。我们应该把这些宝贵的文化财富传递下去。”

此次社会实践活动的开展,不仅提高了学生的英语素养,还让他们感受到了传统文化的魅力。文化课堂的意义影响深远,教学过程中学生们接触到更多的文化知识,激发了他们探索世界的欲望。展望未来,古韵绵长·国学流芳颂雅队将继续探索更多跨文化交流的可能性,为学生提供更广阔的国际视野和丰富的文化体验。