高举红色火炬,感悟革命精神
作者:    文/宋景萌 陈敏 图/商一冉 审稿:陈俊霖 发布于:2024年08月21日 22:11 点击数:

为感悟革命精神,高举红色火炬,传承红色文化,延续革命血脉,8月18日至8月19日,人文学院红星传承·跟着党走就队前往多个地方开展红色相关的暑期社会实践活动。

8月18日,小队成员抵达雅安博物馆,以“茶马古道”和近代史两条主线展开参观,多感官多方位地感受文物背后的历史。团队成员们深刻意识到雅安不仅是青藏高原的咽喉要地,更在红军长征中占据了举足轻重的地位。通过了解这段历史,团队成员深切体会到前辈们的艰辛与牺牲,更加钦佩他们超凡的智慧与坚定的信念。

8月19日,小队成员前往雅安市雨城区烈士陵园进行了参观活动。此次活动旨在缅怀为国献身的烈士,重温那段波澜壮阔的革命岁月,以此激励小队成员弘扬爱国主义精神。在庄严肃穆的氛围中,小队成员整齐排列于烈士墓前,静默致敬,对无数为国捐躯英雄表达深切缅怀与崇高敬意。步入展览馆队员对烈士们的英勇事迹有了更为立体和全面的认知。

队长商一冉表示:通过参观队员们不仅得到了一次心灵上的洗礼对革命先烈精神有了更深刻领悟。他们用生命书写的壮丽篇章,让我们深切体会到今日和平生活的珍贵与不易。这份记忆将激励我们不懈奋斗,传承红色基因,续写新时代的辉煌篇章。

此次参观活动小队成员倍加珍惜当前幸福生活,深刻反思并感激时代变迁带来的繁荣与发展,誓将前辈的遗志传承发扬,为国家的未来贡献力量。