拜访陈嘉庚纪念馆,忆民族伟人辉煌历程
作者:    文/商一冉 陈敏 陶怡婷 图/明杨 审稿:陈俊霖 发布于:2024年08月20日 22:08 点击数:

8月18日人文学院红星传承·跟着党走就队前往陈嘉庚纪念馆进行调研活动。此次活动旨在深入了解陈嘉庚先生的伟大贡献及其对中国现代化和教育事业的深远影响。

陈嘉庚纪念馆坐落在福建省厦门市,是一座专门纪念这位杰出爱国者和实业家的纪念馆。馆内展览涵盖了陈嘉庚先生的生平事迹、奋斗历程及其主要成就。小队成员们逐一参观了各个展区,并仔细了解了关于陈嘉庚先生创办厦门大学、支持教育事业等重要历史事件。

在参观过程中,小队成员们特别对陈嘉庚先生在教育领域的贡献表示敬佩。纪念馆内陈设的珍贵文物、历史照片以及详细的文字说明,让大家对陈嘉庚先生的生平和理念有了更加深入的了解。通过展览中的互动环节,成员们体验了陈嘉庚先生如何在逆境中坚持信念,为民族复兴贡献力量。

参观结束后,小队成员们纷纷表示,陈嘉庚纪念馆的参观不仅丰富了他们的历史知识,更激发了他们对民族文化和教育事业的热情。队长商一冉表示:“今天的参观非常有意义。陈嘉庚先生的精神值得我们每一个人学习,他的奋斗经历和无私奉献激励我们在各自的领域里不断努力。”

本次活动让成员们对陈嘉庚先生的历史贡献有了更深入的认识,促进了团队成员之间的交流和凝聚力。未来,小队将继续组织类似的活动,增强团队的历史使命感和社会责任感