传承红色基因,赓续精神血脉
作者:    文/许吉庆 陈敏 图/余海瑞 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月12日 16:15 点击数:

7月9日,人文学院红星传承-文礼长青队前往多营社区开展支教活动。本次活动以学习长征精神为主要内容,旨在帮助小朋友树立正确的三观,感受革命文化的精神魅力。

7月9日14:00,活动正式开始。主讲人贾晓帅首先开展了课前小游戏环节,通过进行互动的形式,调动了小朋友们上课的积极性。接下来进入主讲环节,主讲人通过播放一段长征主题的影视作品,带领小朋友一同走进课程。课程中,主讲人通过不同形式的呈现,让小朋友们深入体会到了长征的艰难以及中国工农红军的大无畏精神,深入学习和理解了长征的精神内涵。小朋友们聚精会神地聆听着课堂内容,积极思考回答问题,课堂氛围活跃融洽。

15:00,支教团队开展课外活动,志愿者们带领小朋友们开展了拔河、“老鹰捉小鸡”以及搭积木游戏,在互动游戏中增进了小朋友与志愿者们的了解与友谊,也增强了小朋友们团结合作的集体意识。

传承红色基因只有进行时,没有完成时。在本次社会实践中,志愿者们为小朋友们带去的不仅是一堂简单的课程,更是一次红色启蒙,激发小朋友们不断探索与思考。红星传承-文礼长青队的队员们将继续以饱满的热情和坚定的信念,带给小朋友更多知识与关爱。