传承红色基因,弘扬长征精神
作者:    文/杨燕聪 陈敏 图/杨燕聪 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月12日 19:06 点击数:

为传承红色文化弘扬革命精神,体会长征精神的内涵价值,7月10日9:00人文学院红星传承·国学流芳红不隆东队成员杨燕聪于四川省雅安市雨城区余家村党群服务中心开展了一次以长征为主题的宣讲活动。

活动伊始,主讲人杨燕聪以毛泽东的《长征》作为引子,通过深情朗诵,将小朋友们带入那段艰苦而光辉的历史岁月。随后,讲解员以故事化的方式详细阐述长征的起因、过程以及途中的经典战役,如四渡赤水、巧渡金沙江等,让小朋友们对这段历史有了更加清晰的认识。同时,杨燕聪深入浅出地讲解了长征精神的内涵,激励小朋友们学习红军战士们坚定的信念、顽强的意志和无私的奉献精神。

在互动环节,主讲人杨燕聪带领小朋友们一起回顾了相关知识,通过问答、讨论等形式,巩固了学习成果,加深了小朋友们对长征故事和精神的理解。小朋友们积极参与,踊跃发言,对长征的故事和精神表现出浓厚的兴趣。活动最后,张毅涛小朋友分享了自己对长征精神的认识,并表示会将长征精神落实到自己今后的学习和日常生活中。

此次活动不仅增长了小朋友的历史知识,更在他们心中种下了红色基因的种子,激发爱国情怀和奋斗精神。不仅是一次知识的传递,更是一次精神的洗礼,对于培养新时代青少年的爱国情怀和奋斗精神具有重要意义。