追寻红色足迹,传承红岩精神
作者:    文/陈佳欣 陈敏 图/陈佳欣 审稿:陈俊霖 发布于:2024年08月09日 23:01 点击数:

党的十八大以来,习近平总书记先后次对红岩精神作出重要论述,为新时代传承弘扬红岩精神指明了前进方向、提供了根本遵循。为响应习近平总书记的号召,深入学习红岩精神,8月7日,人文学院红星传承·红不隆东队成员前往重庆市红岩革命纪念馆,探寻那段波澜壮阔的革命历史,感受红岩精神的魅力。

重庆市红岩革命纪念馆不仅是中国共产党在抗日战争时期的重要活动基地,而且是无数革命先烈生命和鲜血铸就的丰碑。该纪念馆毗邻红岩村13号、曾家岩50号等历史遗址,见证了中国共产党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的光辉历程。

在讲解员的带领下,小队成员参观了纪念馆内的各个展厅一幅幅珍贵的历史图片、一件件生动的实物展品仿佛将队员们带回那个年代。在参观过程中,实践队员不时驻足凝视文物,沉浸在历史的追忆中。当看到残垣断壁上“愈炸愈强”四个大字时,同学们感慨万千,听到那段峥嵘岁月传来的回响,体悟到重庆人民在战火中不屈不挠、自强不息的精神力量。

通过此次活动人文学院红星传承·红不隆东队成员陈佳欣表示将以此次参观历程为契机,更加努力学习科学文化知识,积极投身社会实践志愿服务活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。红岩精神将永远闪耀在中华大地上,成为激励青年不断前进的强大动力。