传承红色基因,弘扬革命精神
作者:    文/肖凯 唐瑜晴 陈敏 图/肖凯 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月15日 23:09 点击数:

8月13日,人文学院红星传承—青年力行团队成员参观了位于广西壮族自治区的百色红色纪念馆,进行了一次深刻的历史教育和精神洗礼

百色红色纪念馆内陈列着许多珍贵的文物和历史照片,生动再现了革命斗争的艰辛场景。团队成员看到了革命先烈们使用过的武器、衣物和生活用品,这些物品虽然简陋,见证了革命者坚定的信念和不屈的精神。每一张照片都记录了一个感人的故事,每一个名字都代表着一个英勇的灵魂。

在参观过程中,团队成员被革命先烈的英勇事迹深深打动。他们为实现共产主义理想,甘于奉献生命,为国家和人民做出了宝贵贡献。这份英勇和坚定,让团队成员深受感动。

此次参观使团队成员更加深刻地认识到革命的艰辛与伟大。百色起义作为中国共产党领导下的重要武装起义,为中国革命事业做出了巨大贡献。正是这些革命先烈的奋斗和牺牲,我们才能拥有今天的幸福生活。

在烈士纪念碑前,团队成员向铭刻“百色起义的革命先烈永垂不朽”的红色大理石座鞠躬致敬。烈士们的英雄气概和革命精神深深感染了每一个人,他们的事迹震撼人心。

团队成员表示,将铭记这段历史,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。