走进建川博物馆,探秘历史文化
作者:    文/徐熙爱 陈敏 图/赵萌 陈敏 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月06日 02:25 点击数:

为了开阔视野传承中华文化精髓,8月4日,人文学院红星传承·长风万里实践团走进了位于成都市中心的建川博物馆,参观了红色年代瓷器陈列馆和国防兵器馆,开启了一场穿越时光的奇妙之旅。

建川博物馆作为重要的文化遗产展示平台,闪耀着璀璨的文化光芒。博物馆内灯火通明,古朴的建筑风格与现代的展陈手法巧妙融合,展厅宽敞而明亮,仿佛将人们带入历史的长河之中。在这里,时间似乎静止,每一件展品都在诉说着动人的故事。

在红色年代瓷器陈列馆,琳琅满目的藏品令人目不暇接,涵盖了传世珍品、历代文物和艺术品。其中,唐代青铜器的展出尤为引人注目,它们不仅展示了古代工艺的精湛,更让人深刻体会到古人的生活方式与审美。团队成员逐一欣赏每一件文物,探讨它们的由来与背后故事,细细品味历史的韵味。

国防兵器馆陈列了许多先进武器,让游客感受到科技的力量与创新。从最新型的战斗机到现代化的火箭炮车,每一件展品都散发着时代的气息和国家的实力。同时,展馆内还设置了互动体验区,让参观者亲身感受军事训练的严谨与专业。

建川博物馆不仅是一座珍贵的历史资料库,更是文化瑰宝的殿堂。通过参观红色年代瓷器陈列馆和国防兵器馆,团队成员了解历史文化的同时,也感受到文物背后蕴含的文化底蕴。红星传承·长风万里实践团队成员表示:“我们非常感谢建川博物馆为我们提供了一次探寻历史文化的绝佳机会。”

展望未来,红星传承·长风万里实践团队将继续致力于深入挖掘和传播优秀的历史文化通过更多的实践活动,激发更多青年学子对历史的热爱与关注,让革命精神在新时代焕发新的生机与活力。