遇见成长,共筑心灵绿洲
作者:    文/赖红芬 陈敏 图/李汶羲 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月28日 21:54 点击数:

为宣传普及心理健康知识,提高孩子们的心理素质,促进孩子们健康成长,人文学院遇见成长种太阳队于7月25日在隆昌市古湖街道童画美术书法培训中心,开展了以“遇见成长,不期而遇”为主题的交流分享活动。

7月25日10:00,活动正式开始。首先,团队成员进行了心理健康知识普及。主讲人李汶羲向孩子们简要介绍了心理健康的定义,并通过一则小故事证明了以不同心态看待同一件事会得到截然相反的结果,深入浅出地讲解了心理健康的重要性。

随后,团队成员通过交流访谈、问卷调查等方式对孩子们的心理健康状况进行了解。同时,队员们为孩子们带来了呼吸放松、思维转换、能量发泄、音乐调节等实用科学的心理减压小妙招,帮助孩子们缓解心理压力,提升心理素质。

此外,本次社会实践活动还设置了互动体验环节。团队成员鼓励孩子们积极动手,让孩子们在轻松愉快的氛围中,通过书法绘画等表达自己的内心,创造属于自己的内心世界,诉说自己的故事,感受心灵的疗愈力量。

本次社会实践活动圆满结束,但关爱心理健康的旅程才刚刚开始。团队成员相信,通过这样一系列活动,能够促进孩子们的心理健康成长,进一步提升公众心理健康的认识,促进心理健康服务的普及。未来,实践团队将继续携手并进,在心理健康的道路上不断探索和创新,共筑心灵绿洲。