重温革命精神,铭记烈士功勋
作者:    文/王雨欣 陈敏 图/廖丽雯 尼玛卓嘎 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月18日 12:12 点击数:

为传承红色基因,赓续红色血脉,人文学院红星传承·荡起双桨队实践7月16日前往四川省雅安市雅安烈士陵园开展参观活动

雅安烈士陵园占地40余亩,位于雅安市雨城区苍坪山麓,安葬着345位在西康解放斗争中及解放后各个时期光荣牺牲的英雄烈士。陵园解放西康主题,以中国人民解放军第18兵团第62军挺进西康、解放西康、建设西康三部分为叙事主线,展示了波澜壮阔的西康解放斗争史。

实践团队成员依次参观纪念碑、纪念广场、陈列馆等纪念设施,随后来到墓区向英雄们致敬,并擦拭烈士墓碑。在此过程中,队员为革命烈士英勇献身、无私奉献的精神深深感动,对英雄的敬重之情不断加深。后,团队成员进入革命烈士事迹陈列室参观。一件件实物、一幅幅老照片全面立体展现了革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概。同学们瞻仰烈士遗物,回顾先烈伟绩,深切感悟到革命成果与美好生活的来之不易,接受了一次深刻的思想洗礼。

通过本次实践活动,团队成员感受到和平的来之不易同时也深感自己肩上的责任重大。人文学院红星传承·荡起双桨队实践队成员们纷纷表示,作为新时代的青年,自己应当继承先烈遗志,发扬革命精神,铭记先辈光辉事迹,努力为中国社会主义建设事业贡献出青力量。