传承英烈精神,赓续红色血统
作者:    文/蒲欢欢 陈敏 图/蒲欢欢 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月18日 11:49 点击数:

追寻历史足迹,感悟时代征程7月15日“核心价值观非常队”团队成员前往绵阳市涪城区南山公园缅怀革命先辈

14:00,团队成员到达南山公园纪念广场。正立广场中央的解放纪念碑碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字在阳光下熠熠生辉作为一份沉甸甸的历史记忆,承载着无数先烈的英勇事迹和不朽精神。广场侧方,几十米的墙正面刻满了绵阳市各地的英烈姓名背面雕刻了饱经风雨的革命历程在绵州不同的历史时期,这片土地上留下了代代相承的坚毅身影。透过这些石雕,我们感悟到了先辈革命征程的不易与烈士披肝沥胆的伟大精神。

自纪念广场向上走,团队成员随后参观了南山公园烈士纪念馆。馆内陈列了从新民主主义革命到社会主义革命再到的绵阳市英烈事迹。张天汉、谭德政、李琳、陈开茂等烈士的精神不泯。无论是艰苦反抗还是建设伟业,这片土地上的人民都从不缺乏舍生取义、前赴后继的精神。

团队成员从此次参观中汲取了深厚的力量,时代的发展不断向前,但我们始终应当记住那些峥嵘岁月中抵挡风雨的名字。革命路途漫漫,红色基因昭昭。先烈与忠魂在这片土地长眠,传递生生不息的力量。展望未来,“核心价值观非常队”学习他们的崇高精神,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,投身于新时代的伟大征程,为建设更加美好的明天而努力奋斗。