追寻红色足迹,感受革命精神
作者:    文/勾娅红 陈敏 图/勾娅红 王渝鹃 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月27日 19:29 点击数:

7月25日加强大学生对红色文化的理解感受革命伟大奉献精神人文学院“红星传承—传承红星队”成员前往位于成都高新区西园街道尚阳路67号的毛主席视察红光社纪念馆进行参观学习。

据了解,毛主席视察红光社纪念馆作为一个重要的红色文化教育基地,一直以来都吸引着广大党员和群众前来参观学习

同学们跟随讲解员的步伐,聆听了毛主席在1958年视察红光社时的感人故事,深入了解了红光社人民在中国共产党的领导下取得的辉煌成就。参观过程中,同学们被毛主席亲民务实的作风和红光社人民勤劳智慧的品质所深深打动。他们认真观看展览,仔细研读历史资料,驻足在珍贵的历史照片和文物前,仿佛置身于那段波澜壮阔的革命岁月中。

在纪念馆内,小队成员围绕“传承红色基因,争做新时代有为青年”主题展开讨论,积极分享自己的学习心得。通过参观学习,他们更加明白了作为一名新时代青年应该肩负的责任和使命小队成员纷纷表示,要向革命先烈们学习弘扬无私奉献的精神

此次参观活动不仅丰富了“红星传承—传承红星队”的课余生活,也增强了他们的爱国主义情怀和革命精神。展望未来“红星传承—传承红星队”努力将这次参观学习的成果转化为实际行动,努力学习专业知识,积极投身社会实践,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。