探寻红色历史,领略建筑辉煌
作者:    文/黄菲菲 陈敏 图/何倩华 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月27日 12:09 点击数:

为深入了解中国共产党在重庆的革命历史弘扬先辈们的革命精神,人文学院红星传承·小葵花队成员积极投身社会实践,于7月25日前往重庆市渝中区的周公馆人民大礼堂,开启了一场意义非凡的红色文化与历史建筑探索之旅。

900,小队成员到达周公馆作为中国共产党在重庆的重要历史见证地,这里承载着厚重的革命记忆。小队成员们仔细观看历史文物和图片资料,了解到周总理生平事迹深深感受到了革命先辈们坚定信念和英勇无畏的精神。

11:00,红星传承小队到达宏伟壮丽的人民大礼堂。这座具有独特民族风格的建筑不仅体现了重庆人民的智慧与勤劳,更展现了新中国成立以来在党的领导下,人民生活水平的显著提高和城市建设的巨大成就。

人文学院红星传承·小葵花队的此次重庆红色之旅,不仅是一次对历史的深度探索,更是一次精神的洗礼和升华。队员们通过实地走访周公馆与人民大礼堂,亲身体验了中国共产党在重庆的革命历史,深刻感受到了先辈们为新中国成立所付出的艰苦卓绝的努力。展望未来红星传承·小葵花队要把此次参观所汲取的精神力量转化为实际行动,传承红色基因,弘扬革命精神。