传承革命精神,铭记历史之光
作者:    文/刘容 杨钰欣 陈敏 张婷 图/杨钰欣 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月26日 16:05 点击数:

为深刻理解革命先烈们的牺牲与奉献,传承革命精神,铭记历史之光7月25日人文学院“红星传承·星辰队”前往江油市西山烈士陵园开展社会实践活动。

江油市西山烈士陵园位于江油市西山公园西侧山坡,是江油市最大的爱国主义教育基地之一,对传承红色文化、弘扬英雄精神具有重大教育意义。

7月25日9:00,星辰队抵达西山烈士陵园。活动开始,小队成员集体瞻仰烈士纪念碑,石碑庄严肃穆,碑身镌刻着“革命烈士永垂不朽”的铭文,每一个字都充满了对英雄的敬意,仿佛诉说着那段不朽的历史。随后,星辰队的队员们步入红色文化陈列馆,依次参观园内三个展厅。通过对展厅内的浮雕、字画、红军战士穿过的衣物以及用过的物品的参观,队员们身临其境地领悟到先辈们的光辉岁月这里不仅仅是纪念先烈的场所,更是一座精神的宝库,激励着小队成员珍惜今天来之不易的幸福生活

本次社会实践活动结束后,星辰队的队员们表示他们将把学到的革命精神和历史知识带回日常生活中,以实际行动践行革命先烈的遗志,为实现国家的繁荣富强贡献自己的力量。同时,团队也呼吁更多的人加入到这样的活动中来,共同传承革命精神,铭记历史之光,为构建一个更加美好的未来而努力。