探索当代职场知识,助力未来职业抉择
作者:    文/周佳青 陈敏 陶怡婷 图/肖炼 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月24日 09:55 点击数:

为帮助同学们了解各种职业的发展趋势及其现状7月22日,人文学院“职涯启航·助力梦想”筑梦队完成了首次以获取职场信息主旨的线上访谈活动。小队成检索各自感兴趣的职业的大量信息,并对从事相关职的人进行了线上采访。

本次线上访谈活动主要分为两个板块。首先,“职涯启航·助力梦想”筑梦队成员在访谈前进行了周密的资料准备,确定好访问时间、大纲、对象及其内容,确保本次访谈活动顺利进行。随后,实践队员们开始进行正式的线上访谈。在采访过程中,同学们从自己重点关注的角度,向访谈对象提出问题,被采访者则围绕成员们提出的问题分享了许多宝贵的建议与看法,使小队队员受益匪浅。其中,成员阿力么鸟作对教师这个职业产生了浓厚的兴趣,于7月22日14:00对担任幼儿园教师的阿力子呷进行了线上访谈。阿力么鸟作对幼儿园教师这一岗位的工作条件、工作内容及其未来的发展前景等方面进行了提问,而阿力子呷细致充分地回答了她的问题,并补充了自己工作时积累的相关经验。

通过本次线上访谈活动,人文学子不仅对自身的职业选择有了更清晰的认,明确了各自今后努力的方向,而且增强了对感兴趣的职业的未来发展的信心。“职涯启航·助力梦想”筑梦队将在暑期持续组织相关访谈活动,助力同学们树立正确职业观,做出明智的职业抉择。