追寻红色记忆,赓续长征精神
作者:    文/王雨欣 陈敏 图/吉古尔则 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月25日 13:51 点击数:

为重走红军长征路、弘扬伟大的长征精神,人文学院红星传承-星火接力团队成员于7月23日前往西昌市红军长征礼州会议纪念馆开展社会实践活动。此次实践活动以“多听、多学、多悟”等方式追寻红色记忆,感悟深刻,收获颇丰。

在参观中多听,感受长征之路的艰辛。14:00,小队抵达西昌市礼州镇红军广场,这里的一砖一瓦都承载着厚重的历史记忆。1935年的礼州会议,红军的坚定与智慧,通过讲解员的话语鲜活再现。纪念碑与壁画无声诉说着艰辛与荣耀,每一细节都镌刻着革命烈士的不屈意志,深深触动每位成员的心灵。

在讲解中多学,弘扬伟大长征精神。展馆内陈列着大量珍贵的历史照片、文物和文献资料,流传着许多的传奇故事,体现了红军战士们不怕牺牲、勇于斗争的大无畏精神、革命必胜的乐观精神以及坚持走群众路线的优良传统。

在学习中多悟,走好新时代的长征之路。通过此次实践活动,团队成员不仅体会到了红军长征的艰难困苦,同时深刻理解了长征精神的内涵。团队成员深感今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要继承和发扬红军的优良传统以及伟大的长征精神,在学习中和生活中不怕困难、勇于开拓进取、积极创新,踏实走好属于自己的新时代长征之路。