获取职业信息,助力职业梦想
作者:    文/张宇 陈敏 陶怡婷 图/王刚 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月25日 16:06 点击数:

为帮助学生深入了解所学专业的就业前景和关联性强的职业,进行个人职业定位,提高就业竞争力,人文学院职涯启航·助力梦想筑梦队7月23日开展了旨在获取职业信息的线上访谈活动。

本次访谈活动开始前,团队成员根据自身情况完成霍兰德职业类型测试,并通过得出的测试结果以及MBTI类型的分析找到了自己感兴趣的职业,联系从事相关职业的人员,准备访谈资料,完善访问内容,为访谈的开展做好准备。在本次活动过程中,小队队员们以多样的访谈方式围绕不同的职业组织访谈活动,从中获得了大量职业信息。

7238:188:30队员雍湘南以电话访谈的方式分别采访了汇通超市经理陈萍与工商银行柜台主管王泽刚在访谈过程中,雍湘南就超市经理和银行柜台主管这两个职业的工作环境、工作内容、工作要求、职业前景等方面进行提问,陈萍与王泽刚进行了详细答,他们不仅分享了自己的职业发展历程,而且就如何提高职业素养”这一主题给出了若干宝贵建议。

7月23日12:46,团队队员王刚借助网络社交平台微信对教师王曼进行了线上访谈,王刚同学从教师品质、教育行业变化趋势、教师行业中具有挑战性的部分等角度展开了提问,王曼全面细致地回答,并分享了自身的职业经验。

通过本次线上访谈活动,实践队员们收集了不同职业信息,深入了解感兴趣职业的个方面,进一步树立职业理想,确奋斗方向。在之后的活动中,职涯启航·助力梦想筑梦队将持续推进访谈活动,使团队成员深化对职业的认知与理解,促进成员的全面发展。