于征途漫步,入诗海遨游
作者:    文/邱雨亭 陈敏 张婷 图/薛圣扬 审/陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月13日 16:16 点击数:

为让学生拓展知识,深刻感悟并传承红色精神,7月11日,人文学院红星传承-向阳而生队前往雅安市大兴街道穆家社区煌家艺术培训学校,开展暑期公益夏令营

9:00,红星传承-向阳而生队开展作业辅导在辅导活动中,每位小队成员无私传授知识,旨在使学生会读、会做,会写,勇于思考与实践,并能深刻领悟所学习的知识小队成刘栋通过引导学生观察堆积的正方体,推断其三视图,有效培养了学生的几何思维。在辅导作业时,队员们既耐心又充满激情,营造了轻松愉快的学习氛围,完美诠释了小队活动的初衷。

14:30,小队开展长征精神教育活动。在活动开展过程中,毕婷带领学生们踏入长征征途,详细讲述长征的背景、相关战役,以及长征富含的深远意义。学生们在了解红色经典的同时感悟长征精神、剖析红星内涵,并深刻体会长征先烈之坚韧、长征精神之宏伟。 15:30,小队开展诗歌学习活动。小队成员带领小朋友们学习《小池》、《村居》、《赠汪伦》等诗,并答疑解惑。

在红星传承-向阳而生小队全体成员的带领下学生们收获颇深,不仅增长了知识,还对革命先辈的宏伟精神有了更深入的了解,在红色精神的熏陶下发展自我。展望未来,相信孩子们将高举红星之火炬,续写先辈之荣光。