红星传承,铭记历史
作者:    文/田昕渝 陈敏 赵梓含 图/刘加琪 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月13日 19:59 点击数:

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因7月10日“红星传承—星火相传”小队前往雅安市雨城区东大街社区举办“红星传承”主题活动宣讲。本次活动旨在通过讲述历史故事让青少年儿童深刻理解中华民族在危难时刻坚韧不屈的精神品质。

7月10日15:00,活动正式开始。首先志愿者与小朋友们进行了有趣的互动猜名字、谁是卧底、数字炸弹小游戏,拉近了志愿者与小朋友间的距离

随后,由团队成员热吉衣布莫以“红星传承——七七事变”为题进行主题宣讲。她从事件背景、发生经过深远影响三个方面进行了详尽而生动的讲解。同时她通过展示七七事变时期大量珍贵的历史图片和视频资料,让小朋友们能够更加直观地感受到中华民族在危难时刻的团结与力量,进而更理解了“红星传承”的意义所在。宣讲结束后进行答疑环节,志愿者们耐心回答了小朋友们的问题,通过答疑的方式使小朋友们更加深刻体会到了中华民族不屈不挠的精神力量。

此次活动不仅加深了小朋友们对历史的认知,激发了他们的爱国情怀,更加坚定了文化自信同时使在场所有人领悟到,传承红色基因,弘扬传统文化,是每一个人的责任与使命。