回顾革命历史,传承革命精神
作者:    文/刘秀林 王李灵 陈敏 图/王李灵 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月17日 22:40 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神传承红色基因,7月14日,四川农业大学人文学院红星传承-星星向荣社会实践团队前往福建省革命历史纪念馆成功开展暑期社会实践活动。

7月14日14:00团队到达福建省革命历史纪念馆福建省革命文化纪念馆展馆分别从不同角度、不同层面深入挖掘和展示了福建革命文化的独特魅力和深远影响。馆内包含“福建革命史陈列”“红色福建——新时代新福建”两个展馆。团队成员们首先来到“福建革命史陈列”展馆。展馆内展示了一系列珍稀的历史遗物、影像资料及详尽文献,全面回溯了福建儿女在近代历史长河中不屈不挠的奋斗轨迹。通过仔细参观阅览,团队成员们对福建人民在近代历史时期的发展贡献有了更深的了解,对不屈不挠勇于牺牲福建革命精神有了更深的感悟。随后,团队成员们参观了“红色福建——新时代新福建”展馆。通过阅览相关图片与详尽的文献资料,成员被新时代福建的发展变化深深触动,纷纷表示将把此次活动中学到的革命精神融入到今后的工作和学习中,勇于创新、善于创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次福建省革命历史纪念馆之行,不仅是一次对历史的回顾,更是一次对团队队员们灵魂的洗礼。在未来的日子里,小队成员将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,继续前行在中华民族伟大复兴的道路上努力传承红色基因弘扬革命精神