红星引领实践路,青年感悟革命魂
作者:    文/刘昭礼 陈敏 图/赵师恒 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月25日 16:12 点击数:

7月22日,人文学院红星传承·实志小队走进位于四川绵阳的王右木纪念馆,通过博览参观和深入探讨,进一步感悟和传承革命精神。

活动伊始,队员们在纪念馆工作人员的引导下,开始了对王右木纪念馆的参观。他们首先来到了王右木生平事迹展,这里通过 图片、文字和历史实物,生动地展现了王右木先生的伟大革命生涯和对马克思主义的坚定信仰。

队员们在讲解员的详细解说中,深入了解了王右木先生的生平事迹和革命精神。他们认真聆听,不时记录下自己的感悟和思考。在参观过程中,队员们被王右木先生的革命事迹深深打动,纷纷表示要将这种精神内化于心,外化于行。

参观结束后,小队成员们在纪念馆的会议室举行了主题讨论会会议主题“如何在新时代背景下继承和发扬革命精神”。队员们积极发言,分享了他们在参观过程中的感悟和思考。队员赵师恒表示,王右木先生的革命精神是一笔宝贵的精神财富,应该在当代大学生中广泛传播;革命精神不仅仅是历史的记忆,更应该转化为推动社会发展的动力。讨论中,队员们就如何在校园内外推广革命精神、如何将革命精神与现代生活相结合等问题进行了深入探讨。大家一致认为,作为新时代的大学生,有责任将革命精神传承下去,并将其融入到日常学习和生活中。

通过这次参观和讨论,红星传承实志小队的队员们不仅对王右木先生的革命精神有了更深刻的理解,也对如何在新时代背景下继承和发扬这种精神有了更清晰的认识。这次活动不仅增进了队员们对革命历史的了解,也激发了他们将革命精神转化为实际行动的决心。

红星传承实志小队的这次社会实践活动,是一次心灵的洗礼,也是一次精神的升华。队员们在参观和讨论中,不仅学习了革命历史,更在思考如何将革命精神与现代生活相结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。