重温长征历史,红星闪耀心中
作者:    文/郭露 陈敏 赵梓含 图/薛圣扬 卢秋月 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月14日 21:21 点击数:

7月11日,四川农业大学人文学院红星传承·星火燎原小队于煌家艺术学校成功开展以“长征故事会”为主题的志愿活动。本次活动旨在让孩子们在沉浸式的历史讲述中,感受长征的艰辛与伟大,传承红色精神。

活动开始,志愿者们以生动的语言和形象的表演,向孩子们讲述了长征的背景和意义。接着,志愿者模仿着红军战士的口吻,讲述了长征途中的种种困难与挑战,如翻越雪山、穿越草地、突破敌人封锁线等。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹和掌声,在生动的讲解中感受到了长征的艰辛与不易,深刻体会到了红军战士的英勇无畏和坚定信念。

接下来,志愿者们向孩子们展示了长征途中的珍贵文物和图片资料,让孩子们更加直观地了解长征历史,对长征有了更加全面和深刻的认识。此外,活动设置问答环节,通过互动的形式,巩固了孩子们对长征历史与长征精神的学习理解。最后,志愿者们鼓励孩子们要将长征精神发扬光大,在学习和生活中不怕困难、勇于挑战。

据悉,此次红星闪耀志愿活动得到了学校师生和家长的高度评价。他们纷纷表示,此次活动不仅让孩子们了解了长征历史,还让他们感受到了红色精神的力量。未来,小队将持续开展此类活动,激发更多人对红色历史的关注和热爱,传递红色基因,培养新时代的红色传人。