绘心之境,勾勒理想自我
作者:    文/宋沂鸿 陈敏 图/王莉智 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月14日 20:33 点击数:

为提升青少年对心理健康的认知水平,激励青少年对自我内心进行探索,人文学院遇见成长•心灵启航小队在712日1400前往雅安市雨城区东大街社区开展了第二次有关探索自我心理活动的社会实践。

本次实践活动通过开放式的“画出理想的自己”绘画活动来引导孩子们进行对心理的探索。首先,实践团队队员们为孩子们分发画纸和画笔,让孩子们在纸上画出理想的自己,孩子们自由发挥想象,画纸上所呈现的世界异彩纷呈。随后,孩子们各自展示了自己的画作,并描述了画作中的“自己”。孩子们绘制出了他们内心世界的模样,实践队员们鼓励孩子们朝着理想的方向不断成长、进步,同时也分析了他们的画作背后所隐藏的心理学认识。最后,遇见成长•心灵启航小队队员们与孩子们一起玩了一二三木头人游戏,搭建起了一座座友谊的桥梁。孩子们的笑声此起彼伏,不仅是因为游戏的的乐趣,更因为感受到了来自实践队员们的温暖与关怀,本次实践活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

本次实践活动是一次开放有趣的活动,启发了孩子们对理想、自我、未来的思考。遇见成长•心灵启航小队在未来几天将继续与孩子们一起深入探索心理学,引导孩子们发掘自己的内心世界,帮助孩子们正确认识生活中的心理现象。