心梦启航,夏游共欢
作者:    文/鄢然 陈敏 蒲悦 图/文梦佳 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月22日 19:37 点击数:

为丰富社区儿童暑期生活,促进亲子互动增强社区凝聚力,人文学院心梦起航实践团于7月20日在雅安市雨城区飞机坝社区举办了本次暑期夏令营游园会。

活动当天,随着实践团成员简短的开场致辞,游园活动正式拉开帷幕。活动精心设置了“吹球过河”、“投壶”和“你画我猜”三个游戏,每个游戏都吸引了众多孩子和家长的参与。

“吹球过河”游戏中,小朋友们展现出惊人的耐心与技巧通过控制呼吸,他们努力将漂浮在水面上的乒乓球吹入远处的容器中。每当有小朋友成功完成任务,现场都会响起热烈的掌声和欢呼声。

“投壶”游戏则让小朋友们体验到了传统文化的魅力。他们手持弹力球,站在指定线外,全神贯注地瞄准壶口,力求一击即中。

“你画我猜”环节更是将活动推向了高潮。小朋友们自由组队,一人负责绘画描述,另一人则根据画作内容猜测词语。整个过程中,小朋友们充分发挥了想象力和创造力,锻炼了团队协作能力和沟通能力。

游园活动持续近两小时,期间充满了欢声笑语和温馨互动。小朋友们不仅在游戏中收获了快乐,也学会了如何与他人合作。家长们也纷纷表示,这样的活动非常有意义,既增进了亲子关系,又让孩子们在玩乐中得到了成长。

展望未来,心梦起航实践团将继续努力,助力儿童全面发展,为儿童的健康成长保驾护航。