访人民公园,传红色基因
作者:    文/彭琳 陈敏 图/苟月洋 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月20日 19:33 点击数:

7月19日,增强红色精神的认识,传承红色文化注入精神动力红星传承-红“岳”百年“成”启新篇团队成员前往了成都市人民公园进行参观学习

1000,在小队队长张靖的带领下小队循着历史的足迹,依次瞻仰了辛亥秋保路死事纪念碑、川军抗日战士阵亡纪念碑,以及一系列承载着英勇事迹的纪念雕像。

团队成员围聚在辛亥秋保路死事纪念碑旁,细细阅读了提示栏上记载的修建历程,随后,他们怀着庄重而肃穆的心情,久久凝视着这座象征着历史转折点的丰碑。

随着日头渐高,小队成员的脚步转向了川军抗日战士阵亡纪念碑。团队成员以整齐的队列,面向雕像站立,以挺拔的身姿和庄重的神情,表达了对英雄们的崇高敬意。

而此后,小队成员参观了公园中摆放的壮士出川纪念雕像,包含夫妻相离母子相分,兄弟互拜多个场景,这些雕像无不彰显出川军将士甘愿为国捐躯的家国大义成都地区作为抗战时期的战略大后方,正是得益于无数奔赴前线的川军将士才得以正常运转。抗日战争淬炼出中华民族的坚韧意志,为塑造一个崭新的中国奠定良好的基础。

勿忘国耻,警钟长鸣。若非先辈浴血奋战,又怎能换取如今安然的和平岁月;时间或许会黯淡雕像的光泽,但永远无法磨灭伟大的红色精神。展望未来,“成”启新篇小队将传承红色精神,为民族复兴贡献自己的青春力量