童心绘梦,创意起航
作者:    文/鄢然 陈敏 图/文梦佳 审稿:陈俊霖 来源:人文学院文/鄢然 陈敏 图/文梦佳 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月21日 19:30 点击数:

为激发社区儿童的创造力和艺术兴趣,人文学院心梦起航实践队于7月18日15:00在雅安市雨城区飞机坝社区成功举办了以“童心绘梦,创意起航”为主题的暑期夏令营活动。

15:00,活动正式拉开帷幕。实践队成员文梦佳简要介绍了本次活动的目的和流程,强调了创意与想象的重要性,鼓励孩子们在绘制面具的过程大胆创作,在乐趣中探索自我,勇敢表达心中的英雄梦想。

随后,在实践成员的指导下,孩子们开始了面具的绘制工作。从线条的勾勒到色彩的填充,每一个步骤都凝聚着孩子们的用心与创意。有的孩子选择了经典的超级英雄形象,如蜘蛛侠、钢铁侠等;有的孩子则发挥想象,创造出了独一无二的英雄角色。

在创作过程中,实践成员们穿梭于孩子们之间,给予适时的指导和鼓励,确保每个孩子都能享受到创作的乐趣。经过一个多小时的努力,一幅幅生动有趣、充满创意的面具作品终于完成。孩子们戴上自己亲手绘制的面具,脸上洋溢着满足与自豪的笑容,现场气氛热烈而温馨。

此次“童心绘梦,创意起航”手绘面具活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,还激发了他们的创造力和艺术潜能。未来,心梦起航实践队将继续探索更多具有创新的活动形式,为社区儿童带来更加丰富多彩的成长体验。