红色记忆,青春担当
作者:    文/朱粵龄 陈敏 图/朱粵龄 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月21日 20:14 点击数:

为了深入学习中国共产党的历史,继承先烈遗志,激发当代青年的责任感与使命感,人文学院红星传承·侧耳倾听实践团队于7月19日14:00在巴中市南郊南龛山顶的将帅碑林开展红色实践活动。

实践团队首先参观了川陕革命博物馆,全面了解红军长征过程中的英雄事迹通过学习革命历程以及革命先的英雄事迹,小队成员研学了革命文物所蕴含的故事,发掘其中的红色文化同时,团队队员以采访参观者的形式收集其他博物馆游客对于红色文化传承的感悟对于红色文化宣传的建议。

随后团队成员来到了红军烈士碑林,更为细致体悟红军烈士为革命付出的努力。同学们穿过碑林走廊,浏览石碑上一列列的英烈名字,深切地领悟到了红色文化的真谛。之后,实践队员抵达将帅碑林纪念馆,回顾了长征的峥嵘历程,领略革命精神。最后,队员们探访摩崖造像遗址,认识到红军保护历史文化方面做出的努力与贡献

通过本次实践活动,人文学院红星传承·侧耳倾听实践团队成员从历史中汲取智慧,从先烈身上汲取力量,决心以更加饱满的热情和坚定的步伐,投身于新时代的伟大征程。正如碑文中所刻“救世济民”,这不仅是革命先烈们毕生追求的理想,也是当代青年应当承担的使命。实践团队队员将不负时代,不负党和人民的殷切期望,用青春书写崭新的辉煌篇章。