红色基因,传承不息
作者:    文/刘容 田熠菲 陈敏 图/田熠菲 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月18日 17:12 点击数:

7月15日1400,人文学院红星传承-星辰队前往德阳市旌阳区孝感社区开展社会实践活动。本次活动旨在通过填写调查问卷和互动交流,让青少年儿童学习理解红色文化,传承发扬革命精神

活动开始,团队成员依次分发已设计好的调查问卷,内容涉及革命历史知识、爱国主义精神等多个方面。在小朋友填写问卷的过程中,队员们耐心引导,确保每位参与的儿童都能在思考与回答中加深对红色文化的理解和感悟。互动交流环节也是此次活动的亮点之一,队员们鼓励孩子们分享自己对革命先烈的认识和对爱国主义的理解,许多孩子表现踊跃,积极发言。在交流中,他们表示通过此次活动,更加敬仰那些为国家和人民做出巨大牺牲的英雄们同时深刻地了解到今天幸福生活的来之不易活动最后,团队组织了小型的红色文化知识竞赛,进一步巩固孩子们当天学到的知识也让他们在轻松愉快的氛围中加深记忆,增进了对红色文化的兴趣。

通过本次社会实践活动,红星传承-星辰队增强了小朋友们对革命文化、革命先烈和爱国主义精神的认识与理解让红色文化的种子扎根在了他们的心中,为他们的健康成长注入了爱国主义的精神力量推动红色基因在新时代继续传承下去。