梦想粘土,筑梦未来
作者:    文/鄢然 陈敏 图/高嘉婕 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月17日 12:18 点击数:

为激发社区儿童的创造力与想象力,培养动手能力,人文学院心梦起航实践队于7月17日15:00在雅安市雨城区飞机坝社区,举办一场以“梦想粘土,筑梦未来”为主题的暑期夏令营手工制作活动。

活动伊始,实践团成员鄢然以梦想为引,鼓励小朋友们说出自己的梦想,并引导小朋友们思考如何将自己的梦想黏土作品来表达。接着,实践团成员向小朋友们介绍了超轻粘土这一创意材料的特点和几种基本的操作技巧,并强调安全使用注意事项,如避免误食、使用后应洗手等。

在实践过程中,小朋友们认真创作,低头专注地塑造每一个细节,实践团队成员耐心指导,提供帮助和建议。

经过一个多小时的努力,一件件充满创意的粘土作品相继诞生。有的小朋友制作出了精美的蛋糕模型,展现了对甜蜜生活的向往;有的则塑造出了栩栩如生的动植物形象,表达了对自然的热爱。每一件作品都凝聚着小朋友们的梦想。

此次活动不仅让飞机坝社区的小朋友们体验到了手工制作的乐趣,还激发了他们对生活的热爱与对梦想的追求。心梦起航小队表示,在未来的日子中,将继续关注社区儿童的成长与发展,为他们提供更多丰富多彩的实践机会,助力他们健康成长、筑梦未来。